Ingredienti:
Zucchero 100 g
Burro 200 g
Farina 300 g
Vanillina 1 bustina
Marmellata di lamponi 400 g
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate preparando la pasta frolla: fate ammorbidire il burro a temparatura ambiente tagliato a pezzetti.
Mescolate quindi tutti gli ingredienti e impastateli bene.
Fate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 1 h.
Stendete 2/3 della pasta frolla e rivestite una teglia per crostate.
Punzecchiate il fondo con una forchetta e riempitelo quindi con la marmellata.
Con la pasta frolla restante ritagliate delle strisce e decorate a griglia la superficie della crostata.
Fate cuocere a 180ºC per circa 40 min (o fino a quando la pasta frolla sara' ben dorata).
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!