Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 21 giugno 2015

Impasti base - Il tartufo

Il composto a base di tartufone non richiede cottura, ma utilizza ritagli di pan di spagna precedentemente preparato o comprato; il risultato e' un cposto morbido e sostanzioso, spesso utilizzato per modellare torta fantasiose.

Ingredienti:
Pan di spagna o torta madeira   175 g
Mandorle macinate   175 g
Zucchero di canna grezzo   75 g
Cannella macinata   1 pizzico
Arancia (scorza)   1
Spremuta d'arancia   1 cucchiaio
Miele chiaro   3 cucchiai


Preparazione
Versate i ritagli di torta in un mixer e tritateli per pochi secondi.
In un'ampia terrina unite i ritagli di torta sminuzzati, la granella di mandorle, la cannella, lo zucchero, la scorza grattuggiata d'arancia, la spremuta d'arancia ed il miele.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Utilizzate il composto per modellare forme fantasiose.

Potete preparare il tartufone con alcuni giorni di anticipo, avvolto nella pellicola trasparente e conservato in frigo in un contenitore ermetico (ma non si puo' congelare!).
Prima di lavorarlo, inumiditevi leggermente le mani per evitare che si attacchi alle dita

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!