Il composto a base di tartufone non richiede cottura, ma utilizza ritagli di pan di spagna precedentemente preparato o comprato; il risultato e' un cposto morbido e sostanzioso, spesso utilizzato per modellare torta fantasiose.
Ingredienti:
Pan di spagna o torta madeira 175 g
Mandorle macinate 175 g
Zucchero di canna grezzo 75 g
Cannella macinata 1 pizzico
Arancia (scorza) 1
Spremuta d'arancia 1 cucchiaio
Miele chiaro 3 cucchiai
Preparazione
Versate i ritagli di torta in un mixer e tritateli per pochi secondi.
In un'ampia terrina unite i ritagli di torta sminuzzati, la granella di mandorle, la cannella, lo zucchero, la scorza grattuggiata d'arancia, la spremuta d'arancia ed il miele.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Utilizzate il composto per modellare forme fantasiose.
Potete preparare il tartufone con alcuni giorni di anticipo, avvolto nella pellicola trasparente e conservato in frigo in un contenitore ermetico (ma non si puo' congelare!).
Prima di lavorarlo, inumiditevi leggermente le mani per evitare che si attacchi alle dita.
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