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lunedì 28 settembre 2015

Dolci - Melaccio

Sempre dal libro "Io mi muovo", di M. Bianchi, ecco una torta di mele alternativa senza uova e burro. Bello sperimentare e scoprire gusti nuovi e inattesi!

Ingredienti:
Mele   800 g
Uvetta in ammollo nel succo di mela   2 manciate
Mandorle   50 g
Noci   80 g
Yogurt di soia bianco o al limone   250 g
Lievito   1 bustina
Farina di farro   90 g
Farina integrale   90 g
Olio di girasole   60 g
Limone (succo e scorza)   1




Preparazione
Mettete in ammollo l'uvetta nel succo di mela per circa 20 min.
Nel frattempo tagliate le mele a cubetti e irroratele di succo di limone.
Passate nel mixer le mandorle e le noci, tritandole grossolanamente.
Riunite tutti gli ingredienti rimasti in una ciotola, avendo l'accortezza di strizzare l'uvetta in ammollo.
Mescolate bene, quindi versate l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per circa 1 h a 180ºC.

L'impasto risultera' piuttosto denso e una volta cotta la torta restera' molto umida; si conserva molto bene in frigorifero.
Potete aromatizzare la torta con la cannella. 
Se non riuscite a prepararla senza zucchero, provate una volta ad aggiungere al massimo 70 g di zucchero integrale di canna mascobado oppure 3-4 cucchiai di sciroppo d'acero. 

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