Sempre dal libro "Io mi muovo", di M. Bianchi, ecco una torta di mele alternativa senza uova e burro. Bello sperimentare e scoprire gusti nuovi e inattesi!
Ingredienti:
Mele 800 g
Uvetta in ammollo nel succo di mela 2 manciate
Mandorle 50 g
Noci 80 g
Yogurt di soia bianco o al limone 250 g
Lievito 1 bustina
Farina di farro 90 g
Farina integrale 90 g
Olio di girasole 60 g
Limone (succo e scorza) 1
Preparazione
Mettete in ammollo l'uvetta nel succo di mela per circa 20 min.
Nel frattempo tagliate le mele a cubetti e irroratele di succo di limone.
Passate nel mixer le mandorle e le noci, tritandole grossolanamente.
Riunite tutti gli ingredienti rimasti in una ciotola, avendo l'accortezza di strizzare l'uvetta in ammollo.
Mescolate bene, quindi versate l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per circa 1 h a 180ºC.
L'impasto risultera' piuttosto denso e una volta cotta la torta restera' molto umida; si conserva molto bene in frigorifero.
Potete aromatizzare la torta con la cannella.
Se non riuscite a prepararla senza zucchero, provate una volta ad aggiungere al massimo 70 g di zucchero integrale di canna mascobado oppure 3-4 cucchiai di sciroppo d'acero.
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