Una torta buonissima e golosissima tratta dal libro "Io mi muovo", di Marco Bianchi. Una frolla che si scioglie in bocca ed un morbido ripieno leggero di ricotta.. il tutto accompagnato dal gusto e dal profumo delle nocciole tritate! Una super bonta'!
Ingredienti:
Per la FROLLA:
Farina integrale 100 g
Farina 0 120 g
Frumina (amido di frumento) 30 g
Nocciole tritate fini 150 g
Lievito per dolci 1 pizzico
Acqua fredda 40 g
Olio di mais 50 g
Thain (crema di sesamo) 50 g
Zucchero integrale di canna mascobado 80 g
Sale 1 pizzico
Per il RIPIENO:
Ricotta magra 300 g
Zucchero a velo integrale 20 g
Nocciole tritate 40 g
Miele nocciolato o cacao amaro 1 cucchiaio
Preparazione
Iniziate preparando la frolla: riunite tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola, quindi impastate bene.
Formate una palla compatta, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 10 min.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola montate la ricotta con gli altri ingredienti, sciegliendo a vostro piacimento tra il miele o il cacao amaro.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetene 3/4 in una teglia rivestita di carta da forno, creando anche i bordi.
Farcite con la crema di ricotta e terminate con la rimanente frolla, sbriciolandola sulla superficie.
Infornate per 30 min a 200ºC.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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