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lunedì 28 settembre 2015

Dolci - Torta Bianco Cuore

Una torta buonissima e golosissima tratta dal libro "Io mi muovo", di Marco Bianchi. Una frolla che si scioglie in bocca ed un morbido ripieno leggero di ricotta.. il tutto accompagnato dal gusto e dal profumo delle nocciole tritate! Una super bonta'!

Ingredienti:
Per la FROLLA:
Farina integrale   100 g
Farina 0   120 g
Frumina (amido di frumento)   30 g
Nocciole tritate fini   150 g
Lievito per dolci   1 pizzico
Acqua fredda   40 g
Olio di mais   50 g
Thain (crema di sesamo)   50 g
Zucchero integrale di canna mascobado   80 g
Sale   1 pizzico
Per il RIPIENO:
Ricotta magra   300 g
Zucchero a velo integrale   20 g
Nocciole tritate   40 g
Miele nocciolato o cacao amaro   1 cucchiaio

Preparazione
Iniziate preparando la frolla: riunite tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola, quindi impastate bene.
Formate una palla compatta, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 10 min.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola montate la ricotta con gli altri ingredienti, sciegliendo a vostro piacimento tra il miele o il cacao amaro.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetene 3/4 in una teglia rivestita di carta da forno, creando anche i bordi.
Farcite con la crema di ricotta e terminate con la rimanente frolla, sbriciolandola sulla superficie.
Infornate per 30 min a 200ºC.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite. 

 
 

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