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domenica 20 settembre 2015

Pane - La Polka

Ingredienti:
Farina   500 g
Lievito madre   100 g
Acqua a 20 ºC   325 g
Lievito fresco   3 g
Sale   10 g






Preparazione
Nella ciotola di una planetaria mettete la farina e l'acqua.
Mescolate 5 min a velocita' lenta, poi coprite con un panno leggermente umido e lasciate riposare 1h.
Aggiungete quindi il lievito madre, il lievito fresco e il sale.
Impastate 4 min a velocita' bassa e poi 7 min a velocita' piu' alta.
Formate una palla, copritela con un panno leggermente umido e lasciate lievitare per 1h 30 min.
Infarinate il piano di lavoro.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti di circa 460 g l'una.
Fate rotolare ciascuna parte in modo da allungarla leggermente.
Lasciate riposare 30 min coperti da un panno.
Appiattite delicatamente i due impasti con il palmo della mano.
Ripiegate un terzo di ciascun impasto nel senso della lunghezza, girate di 180º e ripiegate un po' piu' di un terzo, sempre nel senso della lunghezza.
Ripiegate in seguito in due nel senso della lunghezza e sigillate bene i bordi schiacciando bene con le mani. 
Fate rotolare per allungare l'impasto fino a circa 50 min, tenendo le estremita' piu' fini.
Ripetete con il secondo pane.
Disponete i pani su una placca ricoperta di carta da forno, con i bordi sigillati rivolti verso il basso.
Infarinateli, appiattiteli, copriteli con un panno leggermente umido e lasciateli lievitare per 1h 30 min.
Accendete il forno a 230 ºC, dopo aver messo una placca da forno in posizione bassa.
Con un coltello o taglierino decorate la superficie dei due pani.
Appena prima di infornare versate 5 cl d'acqua sulla piastra calda.
Cuocete le pagnotte per circa 25 min.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

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