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domenica 20 settembre 2015

Pane - La Pagnotta

Ingredienti:
Farina   500 g
Lievito madre   100 g
Acqua a 20 ºC   350 g
Lievito fresco   2 g
Sale   10 g






Preparazione
Nella ciotola di una planetaria mettete la farina, l'acqua, il lievito madre, il lievito fresco e il sale.
Impastate 4 min a velocita' bassa e poi 6 min a velocita' piu' alta.
Formate una palla e copritela con un panno leggermente umido.
Lasciate lievitare per 1h 30 min.
Infarinate il piano di lavoro.
Riprendete l'impasto e ribaltatelo sul piano di lavoro.
Ripiegate i bordi verso il centro e schiacciate leggermente.
Rigirate nuovamente l'impasto e fatelo ruotare nelle vostre mani per ottenere una pagnotta regolare tonda.
Coprite con un panno leggermente umido e lasciate lievitare 2 h.
Accendete il forno a 230 ºC, dopo aver messo una placca da forno in posizione bassa.
Mettete la pagnotta su un'altra placca da forno ricoperta di carta da forno.
Con un coltello o taglierino decorate la superficie a scacchiera.
Appena prima di infornare versate 5 cl d'acqua sulla piastra calda.
Cuocete la pagnotta per circa 40-45 min.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

 

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