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domenica 20 dicembre 2015

Dolci - Pandolce genovese (basso)

Primo tentativo seguendo la tradizione della mia dolce meta', come sara'? :)

Ingredienti:
Burro a temperatura ambiente   85 g
Zucchero   100 g
Uova   1
Farina   300 g
Sale   1 g
Uvetta   230 g
Arance candite   80 g
Cedro candito   80 g
Pinoli   20 g
Latte fresco intero   80 g
Lievito   1 bustina
Acqua di fiori d'arancio (facoltativa)   1 cucchiaio

Preparazione
Tagliate a cubetti l'arancia e il cedro canditi.
Tagliate a pezzetti anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Nella ciotola di una planetaria munita di foglia aggiungete il burro e lo zucchero, la farina setacciata ed il lievito, il sale e l'uovo.
Iniziate a impastare a velocita' media.
Mentre impastate aggiungete a filo il latte.
Quando si sara' assorbito, fermate la planetaria e aggiungete l'arancia, il cedro e l'uvetta, precedentemente lavata sotto l'acqua corrente e asciugata.
Aggiungete infine i pinoli e azionate nuovamente la planetaria per 10-20 secondi a velocita' media, per amalgamare bene gli ingredienti.
Trasferite limpasto su una spianatoia e compattatelo, dandogli una forma tondeggiante.
Schiacciatelo quindi in modo da appiattirlo leggeremente e ottenere un disco spesso circa 3 cm e largo 10 cm.
Mettete il pandolce su una placca coperta di carta da forno e, aiutandovi con un tarocco o una lama affilata, fate delle decorazioni a rombi sulla superficie, incidendo delle linee diagonali.
Cuocete il pandolce in forno a 180ºC per 35-40 min.
Sfornate e lasciate raffreddare.


 

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