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domenica 20 dicembre 2015

Torte salate - Pizza di cavolfiore

Un'alternativa sfiziosa per mangiare il cavolfiore... sotto forma di "finta pizza" (da GialloZafferano)

Ingredienti:
Per la BASE:
Cavolfiore   1 kg
Grana padano grattuggiato   50 g
Albumi   2
Farina di riso   30 g
Noce moscata   1 grattuggiata
Sale   1 pizzico
Pepe   1 pizzico
Per CONDIRE:
Mozzarella   150 g
Passata di pomodori   150 g
Origano   1 cucchiaino
Olio evo   20 g
Sale   1 pizzico

Preparazione
Iniziate la preparazione della pizza pulendo il cavolfiore: togliete il tronco centrale e le foglie esterne,
poi con un coltello staccate le cimette e tagliate parte del gambo.
Lavate le cimette e asciugatele bene, quindi tritatele con un mixer.
Aggiungete quindi il grana, gli albumi, la noce moscata, sale e pepe, e azionate nuovamente il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la farina di riso.
Mescolate con una spatola.
Foderate con carta da forno una tortiera dai bordi bassi di 32 cm di diametro, distribuitevi all'interno il composto di cavolfiore e livellatelo bene con un cucchiaio.
Fate cuocere in forno a 200ºC per 30 min.
Nel frattempo scolate la mozzarella e tagliatela a fettine.
Versate la passata di pomodoro in una ciotola e aggiustatela di sale e pepe.
Quando la base sara' cotta, sfornatela e distribuitevi sopra la passata di pomodoro con un cucchiaio.
Disponete le fettine di mozzarella e terminate con l'origano ed un filo di olio.
Cuocete nuovamente in forno a 200ºC per 10-15 min.
Sfornate e servite. 

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