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domenica 6 dicembre 2015

Dolci - Panini dolci al latte

Un bel profumino a colazione.. con un the' caldo o un bel caffe' sono proprio divini!


Ingredienti:
Farina   500 g
Latte   230 g
Lievito fresco   20 g
Zucchero   35 g
Sale   10 g
Burro ammorbidito   80 g
Uova   1
Zucchero in grani   q.b.




Preparazione
Versate nella ciotola di un robot da cucina la farina, il latte, il lievito, lo zucchero ed il sale.
Impastate 4 minuti a bassa velocita' e poi 8 minuti ad alta velocita'.
Circa 4 min prima della fine dell'impastatura aggiungete il burro.
Formate una palla, ricopritela con un canovaccio leggermente umido e lasciate riposare per 1 ora.
Dividete l'impasto in 7 panetti di uguale peso, ricopriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per 15 min. 
Riprendete l'impasto: se volete una forma rotonda, fate ruotare i panetti tra le vostre mani; se volete una forma allungata, appiattiteli leggermente con il palmo della mano, ripiegateli di un terzo e schiacciate bene con le dita, girateli di 180º, ripiegateli in 2 nel senso della lunghezza e schiacciate bene i bordi con il palmo della mano; fateli rotolare in modo da allungarli fino a 15 cm.
Disponete i panetti (tondi o ovali) su una placca ricoperta di carta da forno, dorateli con l'uovo sbattuto utilizzando un pennello e lasciateli lievitare 2 ore.
Accendete il frno a 200ºC dopo aver messo una placca in posizione bassa.
Spennellate una seconda volta i panetti con l'uovo, poi fate dei tagli sulla superficie con delle forbici bagnate con l'uovo: per i panetti tondi, fate un tagli a forma di croce; per i panetti allungati, fate piu' tagli ad 1 cm l'uno dall'atro.
Distribuite lo zucchero in grani sulla superficie dei panini.
Fate cuocere per 13-15 min, dopo aver versato 5 cl di acqua sulla placca bassa appena prima di infornare.
Sfornate i panini e lasciateli raffreddare su una griglia. 

Al posto dello zucchero in grani, potete usare gli zuccherini colorati per dare un tocco di colore in piu'.


 

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