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domenica 6 dicembre 2015

Pane - La Baguette

Un profumo superbo all'uscita dal forno...

Ingredienti:
Farina   500 g
Lievito madre liquido   100 g
Acqua   325 g
Sale   10 g
Lievito fresco   3 g






Preparazione
Versate nella ciotola di un robot la farina e l'acqua e impastate per 4 min a bassa velocita'.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora.
Aggiungete quindi il lievito madre, il lievito fresco ed il sale e impastate per 4 min a bassa velocita' e per 7 minuti a velocita' altaa.
Formate quindi una palla, mettetela in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio leggermente umido e lasciate lievitare per un'ora e mezza.
Riprendete l'impasto e dividetelo in 3 panetti di uguale peso.
Date ad ogni panetto una forma leggermente allungata, poi copriteli con un canovaccio leggermente umido e lasciate riposare per 30 min.
Riprendete i panetti e appiattiteli leggermente.
Prendeteli nel senso della lunghezza, poi ripiegate un terzo del panetto su se stesso verso il centro, schiacciando con le dita; poi girate di 180 gradi e ripiegate un po' piu' di un terzo. 
Ripiegate infine a meta', schiacciando bene per fare aderire i bordi.
Poi fate rotolare per allungare il panetto fino a circa 55 cm, dando una forma affusolata alle estremita'.
Ripetete con gli altri 2 panetti.
Disponete ogni baguette su un canovaccio infarinato, formando con esso delle pieghe per separare le baguette tra loro.
Corpite con un altro canovaccio leggermente umido e lasciate lievitare per 1 ora e 40 min.
Accendete il forno a 230ºC, mettendo una placca in posizione bassa.
Trasferite le baguette su una placca ricoperta con carta da forno e infarinatele.
Con un coltellino affilato, fate 4 tagli in diagonale in ogni baguette.
Infornate per circa 20 min (dopo aver versato 50 ml di acqua sulla placca bassa).
Sfornate le baguette e lasciatele raffreddare su una griglia.

 

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