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domenica 6 dicembre 2015

Pani - Filoncini al kamut

Ingredienti:
Farina di kamut   300 g
Farina   200 g
Acqua   300 g
Lievito madre liquido   150 g
Lievito fresco   1 g
Sale   10 g




Preparazione
Nella ciotola di un robot versate le due farine, l'acqua, il lievito madre, il lievito ed il sale.
Impastate 4 min a bassa velocita' e poi 4 minuti ad alta velocita'.
Formate una palla, ricopritela con un canovaccio leggermente umido e lasciatela lievitare per 1 ora e mezza.
Dividete l'impasto in 3 panetti di uguale peso e date loro la forma di una palla.
Copriteli e lasciateli riposare 30 min.
Appiattite leggermente i panetti con il palmo della mano.
Ripiegate un panetto di un terzo e schiacciate con le dita; giratelo di 180º e ripiegatelo di un po' piu' di un terzo e schiacciate ancora con le dita.
Piegate quindi in due nel senso della lunghezza e saldate bene i margini con le dita.
Fate rotolare sotto le vostre mani in modo da ottenere una forma allungata di circa 20 cm.
Ripetete anche per gli altri 2 panetti.
Disponete i filoncini su una placca ricoperta di carta da forno e lasciateli lievitare 1 ora e mezza sotto un canovaccio.
Accendete il forno a 225ºC dopo aver messo una placca in posizione bassa.
Infarinate i filoncini con la farina di Kamut e con un coltello affilato fate 2 tagli sulla superficie.
Appena prima di informare versate 5 cl di acqua sulla placca bassa.
Cuocete per circa 25 min.
Sfornate i filoncini e lasciateli raffreddare su una griglia. 

 

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