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sabato 30 gennaio 2016

Antipasti - Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle

Il salmone e' proprio buono in tutte le sue forme!! (da GialloZafferano)

Ingredienti:
Salmone norvegese  400 g
Zenzero fresco   3 g
Lime (scorza)   1
Sale   1 pizzico
Pepe nero   1 grattata
Tabasco   qualche goccia
Erba cipollina   qualche filo
Aceto di riso   10 g
Mandorle a lamelle   30 g
Per la CREMA DI AVOCADO:
Avocado   400 g
Lime (succo)   1
Sale   1 pizzico
Pepe nero   1 grattata
Pomodorini piccadilly   100 g

Preparazione
Iniziate occupandovi del salmone: se utilizzate il salmone norvegese non e' necessario trattarlo prima di consumarlo; in caso contrario assicuratevi di acquistare un filetto gia' abbattuto, altrimenti per sicurezza congelatelo per una settimana nel freezer prima di gustarlo a crudo.
Togliete eventuali lische dal salmone, quindi tagliatelo prima a fette e poi a cubetti molto piccoli.
Trasferiteli in una ciotolina e aggiungete il sale, il pepe, la scorza del lime e qualche goccia di tabasco.
Pelate e poi grattate lo zenzero, raccogliete la polpa tra 2 cucchiaini e spremetene il succo facendo pressione, direttamente sulla tartare.
Aggiungete l'aceto di riso e l'erba cipollina tagliata finemente.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 min.
Nel frattempo realizzate la crema di avocado: tagliate a meta' l'avocado, eliminate il nocciolo e scavate la polpa con un cucchiaino per trasferirla in una ciotolina, quindi spremete il lime e unite il succo ai pezzetti di avocado.
Dopo aver aggiunto un pizzico di sale e pepe, schiacciate la polpa di avocado conuna forchetta fino ad ottenere una purea.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, quindi uniteli alla polpa di avocado e mescolate bene.
Tostate anche le mandorle pelate.
Posizionate un coppapasta di 7.5 cm di diametro e aiutandovi con un cucchiaio create il primo strato di crema all'avocado.
Aggiungete i cubetti di salmone marinati, livellate la superficie ed estraete delicatamente il coppapasta.
Decorate con mandorle a lamelle e steli di erba cipollina e servite.


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