Che buone!! (da Cucina Naturale)
Ingredienti:
Lenticchie secche 100 g
Patate 3
Sedano 1 gambo
Cipolla 1
Scalogno 1
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 2-3 rametti
Alloro 1 foglia
Conserva di pomodoro 400 g
Semi di chia 3 cucchiai
Lievito in scaglie 2 cucchiai
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Lessate le lenticchie per 25-30 min in abbondante acqua salata con il sedano e l'alloro.
A fine cottura, rimuovete gli aromi e scolatele molto bene.
Bollite le patate pelate per circa 20 min, poi riducetele in pure' con uno schiacciapatate.
Mettete in ammollo i semi di chia in 9 cucchiai di acqua, quindi frullateli ottenendo una sostanza appiccicosa e gelatinosa (che svolgera' azione legante).
Rosolate lo scalogno affettato e lo spicchio d'aglio (lasciato con la buccia) in 2-3 cucchiai di olio, quindi unite le lenticchie e lasciatele insaporire qualche minuto.
Alla fine levate l'aglio.
Frullate le lenticchie con il prezzemolo sfogliato, i semi di chia ammollati ed il lievito in scaglie.
Di seguito incorporate il pure' di patate e aggiustate di sale e pepe.
Formate con l'impasto tante sfere della grandezza di una pallina da golf, poi passatele in una padella oliata per compattarne la superficie.
Imbiondite la cipolla affettata con 1-2 cucchiai di olio in un tegame, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e cuocetela per una ventina di minuti.
Unite quindi le polpette e lasciatele scaldare solamente qualche minuto per evitare che si sfaldino.
Servite subito!
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