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domenica 31 gennaio 2016

Dolci - Torta ai lamponi e pistacchio

Una ricetta di Christophe Michalak.. bonta' bonta'!

Ingredienti:
Per il SABLE':
Burro   65 g
Zucchero a velo   25 g
Sale   0,5 g
Farina   60 g
Per la PASTA BISCOTTO AL PISTACCHIO:
Polvere di pistacchi   35 g
Zucchero di canna   35 g + 10 g
Albumi   15 g + 55 g
Tuorli   15 g
Zucchero a velo   10 g
Sale   0,5 g
Burro   45 g
Farina   25 g
Lievito   1 g
Per la GELATINA DI LAMPONI:
Pure' di lamponi   200 g
Zucchero   20 g
Pectina   2,5 g
Per la CREMA AL PISTACCHIO:
Panna fresca   140 g
Cioccolato bianco   80 g
Pasta di pistacchio   35 g 
Per la DECORAZIONE:
Lamponi freschi   2 barchette
Gelatina per torte   q.b.

Preparazione
Preparate il sable': setacciate lo zucchero a velo e la farina.
Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la farina.
Stendete l'impasto a 5 mm di spessore e rivestite il fondo di una tortiera di 18 cm di diametro.
Cuocete a 170ºC per circa 12 min.
Preparate quindi la pasta biscotto al pistacchio: in una ciotola mescolate, la polvere di pistacchi, 35 g di zucchero di canna, 15 g di albumi, i tuorli, lo zucchero a velo ed il sale.
Aggiungete quindi il burro dopo averlo fatto fondere al microonde.
In una planetaria montate 55 g di albumi, poi aggiungete 10 g di zucchero di canna poco alla volta.
Aggiungete i bianchi montati a neve all'impasto precedente e mescolate delicatamente,
Aggiungete infine il lievito e la farina setacciata.
Versate il composto sul sable' cotto precedentemente e infornate a 170ºC per 15-18 min.
Passate ora alla gelatina di lamponi: fate scaldare il pure' di lamponi in un pentolino, poi aggiungete lo zucchero e la pectina precedentemente mescolati.
Fate bollire il tutto, poi passatelo con un mixer.
Fate raffreddare, coprite a contatto con della pellicola trasparente e fate raffreddare bene in frigo per 2h.
Nel frattempo preparate la crema al pistacchio: fate scaldare la panna in un pentolino, poi versatela sul cioccolato bianco e la pasta di pistacchio e mescolate bene.
Passate la crema al mixer, poi versatela in uno stampo di silicone di 16 cm di diametro.
Mettete il tutto in congelatore per 1 notte.
Procedete infine al montaggio della torta: sul biscotto cotto stendete uno strato di gelatina di lamponi.
Una volta che la crema di pistacchio si e' ben consolidata in freezer, copritela con uno strato di gelatina trasparente per dolci e disponetela al centro del biscotto.
Tagliate a meta' i lamponi e disponeteli tutt'attorno al biscotto.
Mettete in frigo 1h prima di servire. 


 
 
 
 

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