Una torta goduriosa davvero!
Ingredienti:
Per la BASE:
Farina 200 g
Burro ammorbidito 130 g
Zucchero a velo 80 g
Mandorle in polvere 30 g
Uova 1
Cacao in polvere 10 g
Lievito 2 g
Per la GANACHE:
Cioccolato fondente 300 g
Panna liquida 30 cl
Burro 50 g
Peperoncino 1 cucchiaino
Preparazione
Iniziate preparando la base: nella ciotola di un mixer mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il cacao e il lievito.
Incorporate quindi l'uovo, poi la farina di mandorle e la farina.
Mescolate, poi formate una palla, rivestitela con della pellicola e mettetela in frigo per 1h.
Stendetela quindi in una teglia rivestita di carta da forno.
Coprite con un altro foglio di carta da forno e quindi con dei fagioli secchi (o altro) in modo da cuocerla a bianco.
Infornate per circa 20 min a 180ºC.
Preparate nel frattempo la ganache: portate a ebollizione la panna, poi versatela sul cioccolato tritato finemente e aggiungete il peperoncino.
Mescolate bene con una spatola partendo dal centro.
Quando la ganache arriva ad una temperatura di 45ºC, aggiungete il burro.
Una volta cotta e raffreddata, prendete la base della torta e applicate con un pennello uno strato sottile di cioccolato sul fondo e lasciate indurire.
Versatevi quindi la ganache.
Servite la torta a temperatura ambiente.
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