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domenica 31 gennaio 2016

Dolci - Torta tipo crostata al cioccolato e peperoncino

Una torta goduriosa davvero!

Ingredienti:
Per la BASE:
Farina   200 g
Burro ammorbidito   130 g
Zucchero a velo   80 g
Mandorle in polvere   30 g
Uova   1
Cacao in polvere   10 g
Lievito   2 g
Per la GANACHE:
Cioccolato fondente   300 g
Panna liquida   30 cl
Burro   50 g
Peperoncino   1 cucchiaino

Preparazione
Iniziate preparando la base: nella ciotola di un mixer mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il cacao e il lievito.
Incorporate quindi l'uovo, poi la farina di mandorle e la farina.
Mescolate, poi formate una palla, rivestitela con della pellicola e mettetela in frigo per 1h.
Stendetela quindi in una teglia rivestita di carta da forno. 
Coprite con un altro foglio di carta da forno e quindi con dei fagioli secchi (o altro) in modo da cuocerla a bianco.
Infornate per circa 20 min a 180ºC.
Preparate nel frattempo la ganache: portate a ebollizione la panna, poi versatela sul cioccolato tritato finemente e aggiungete il peperoncino.
Mescolate bene con una spatola partendo dal centro.
Quando la ganache arriva ad una temperatura di 45ºC, aggiungete il burro.
Una volta cotta e raffreddata, prendete la base della torta e applicate con un pennello uno strato sottile di cioccolato sul fondo e lasciate indurire.
Versatevi quindi la ganache.
Servite la torta a temperatura ambiente. 

 

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