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sabato 16 gennaio 2016

Secondi - Polpettone

Avanzi di carne da consumare? Voglia di preparare del pollo sotto una forma un po' diversa? Oggi facciamo un bel polpettone!

Ingredienti:
Petto d'anatra gia' cotto   100 g
Petto di pollo da cuocere   150 g
Prosciutto cotto (o mortadella)   80 g
Uova   1
Parmigiano grattuggiato   3 cucchiai
Sale   q.b.
Pepe   q.b.







Preparazione
Tritate il petto d'anatra e il prosciutto.
Fate cuocere il petto di pollo in padella, lasciatelo raffreddare, poi tritatelo ed unitelo alla carne restante.
Impastate la carne tritata con un uovo ed il parmigiano grattuggiato.
Aggiustate di sale e pepe.
Formate un polpettone (al centro se lo desiderate potete mettere delle listarelle di formaggio o delle sottilette per creare un cuore "fondente" oppure delle carote tagliate a listarelle e sbollentate in acqua per dare un tocco di colore) e avvolgetelo nella carta stagnola.
Mettete il polpettone in una pentola piena d'acqua e fatelo cuocere per 30 min da quando l'acqua bolle.
Togliete quindi il polpettone dalla pentola e rimuovete la stagnola.
Potete servire subito il polpettone caldo oppure lasciarlo raffreddare e accompagnarlo con della maionese. 
In alternativa potete faro dorare esternamente in una padella con un filo d'olio e tagliarlo a fette.  

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