Ed ecco un'altra ricetta di funghi ripieni al forno!
Ingredienti:
Champignons 12
Prosciutto crudo 2 fette
Scalogno 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Erba cipollina 1 mazzetto
Olio evo 2 cucchiai
Aglio (facoltativo) 2 spicchi
Pangrattato 60 g
Burro 60 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Prendete 8 funghi, tagliate via il gambo e svuotateli un po', delicatamente, con la punta di un coltello.
Tagliate a pezzettini il resto dei funghi e le fette di prosciutto.
Affettate finemente lo scalogno e tagliuzzate il prezzemolo e l'erba cipollina.
Tritate anche l'aglio.
Fate rosolare lo scalogno e il prosciutto in una padella antiaderente con l'olio per 1-2 min.
Aggiungete i funghi tritati e lasciate cuocere fino a evaporazione completa dell'acqua di vegetazione.
Aggiungete l'aglio, proseguite la cottura per 1 min, poi togliete dal fuoco, mettete il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare per 10 min circa.
Aggiungete quindi il prezzemolo, l'erba cipollina e il pangrattato e mescolate bene con una spatola.
Farcite le 8 teste di fungo dopo averle salate e pepate.
Disponetele quindi in una teglia imburrata e suddividete il resto del burro sui funghi.
Infornate a 180ºC per 15 min e servite subito appena pronti.
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