Per la BASE:
Ricotta 150 g
Olio 6 cucchiai
Latte 6 cucchiai
Zucchero 75 g
Vanillina 1 bustina
Sale q.b.
Farina 300 g
Lievito 3/4 di bustina
Per il CRUMBLE:
Farina 150 g
Burro 75 g
Olio 1 cucchiaio
Zucchero 75 g
Sale q.b.
Frutta a piacere (consigliato con fragola, frutti di bosco, ciliegie)
Preparazione
Preparate la base: unite la ricotta, l'olio, il latte, lo zucchero, la vanillina e il sale e mescolate.
Setacciate il lievito e la farina e aggiungeteli agli altri ingredienti e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera e disponetevi un abbondante strato di frutta.
Preparate il crumble: impastate con le mani gli ingredienti per formare il crumble e distribuitelo suopra lo strato di frutta.
Spolverate, se lo desiderate, con un po' di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!