Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 22 maggio 2016

Dolci - Crumble alla frutta

Ingredienti:
Per la BASE:
Ricotta   150 g
Olio   6 cucchiai
Latte   6 cucchiai
Zucchero   75 g
Vanillina   1 bustina
Sale   q.b.
Farina   300 g
Lievito   3/4 di bustina
Per il CRUMBLE:
Farina   150 g
Burro   75 g
Olio   1 cucchiaio
Zucchero   75 g
Sale   q.b.
Frutta a piacere (consigliato con fragola, frutti di bosco, ciliegie)

Preparazione
Preparate la base: unite la ricotta, l'olio, il latte, lo zucchero, la vanillina e il sale e mescolate.
Setacciate il lievito e la farina e aggiungeteli agli altri ingredienti e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera e disponetevi un abbondante strato di frutta.
Preparate il crumble: impastate con le mani gli ingredienti per formare il crumble e distribuitelo suopra lo strato di frutta.
Spolverate, se lo desiderate, con un po' di zucchero.
Cuocete in forno a 200°C per circa 30 min.




     
       

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!