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domenica 12 giugno 2016

Primi - Spaghetti di zucchine alla doppia salsa

Che buonissima sorpresa! Una settimana fa stavo sfogliando una rivista di cucina e mi imbatto in questa ricetta. Super incuriosita faccio un piccolo acquisto, lo spiralizzatore (lo conoscete? una sorta di mega temperino che permette di fare spaghetti con le verdure come zucchine, carote e barbabietole) e mi lancio! Che bonta'!

Ingredienti:
Zucchine   2
Piselli sgusciati   1 tazza
Pomodori secchi   2
Prezzemolo   1 pugno
Semi di girasole   1/2 tazza
Succo di limone   2 cucchiaini
Acqua   3/4 di tazza
Aglio in polvere   q.b.
Lievito alimentare   1 cucchiaino
Pinoli   1 cucchiaio
Zucchero di canna   1 cucchiaino
Olio evo   q.b.
Sale   q.b.

Preparazione
Mettete a bagno i semi di girasole in poca acqua per una notte.
Mettete i piselli in un pentolino, con un cucchiaio di olio, lo zucchero, un pizzico di sale e poca acqua, e fate cuocere 10 min. 
Spuntate le zucchine e tagliatele con lo spiralizzatore, utilizzando l'accessorio con l'augello fine.
Fatele riposare con un poco di sale.
In un frullatore mettete i piselli con il loro sugo, i pomodori secchi a pezzetti e il prezzemolo tritato e frullate fino ad avere una crema omogenea.
Tenetela da parte.
Sempre con il frullatore tritate assieme i semi di girasole scolati, un pizzico di aglio in polvere, i pinoli, l'acqua, il lievito e il succo di limone, fino ad ottenere una salsa quasi liquida.
Sciacquate gli spaghetti ed asciugateli, poi metteteli in una terrina e conditeli con le due salse.
Mescolate il tutto e servite, eventualmente aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.


 
 

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