Che buonissima sorpresa! Una settimana fa stavo sfogliando una rivista di cucina e mi imbatto in questa ricetta. Super incuriosita faccio un piccolo acquisto, lo spiralizzatore (lo conoscete? una sorta di mega temperino che permette di fare spaghetti con le verdure come zucchine, carote e barbabietole) e mi lancio! Che bonta'!
Ingredienti:
Zucchine 2
Piselli sgusciati 1 tazza
Pomodori secchi 2
Prezzemolo 1 pugno
Semi di girasole 1/2 tazza
Succo di limone 2 cucchiaini
Acqua 3/4 di tazza
Aglio in polvere q.b.
Lievito alimentare 1 cucchiaino
Pinoli 1 cucchiaio
Zucchero di canna 1 cucchiaino
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Mettete a bagno i semi di girasole in poca acqua per una notte.
Mettete i piselli in un pentolino, con un cucchiaio di olio, lo zucchero, un pizzico di sale e poca acqua, e fate cuocere 10 min.
Spuntate le zucchine e tagliatele con lo spiralizzatore, utilizzando l'accessorio con l'augello fine.
Fatele riposare con un poco di sale.
In un frullatore mettete i piselli con il loro sugo, i pomodori secchi a pezzetti e il prezzemolo tritato e frullate fino ad avere una crema omogenea.
Tenetela da parte.
Sempre con il frullatore tritate assieme i semi di girasole scolati, un pizzico di aglio in polvere, i pinoli, l'acqua, il lievito e il succo di limone, fino ad ottenere una salsa quasi liquida.
Sciacquate gli spaghetti ed asciugateli, poi metteteli in una terrina e conditeli con le due salse.
Mescolate il tutto e servite, eventualmente aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
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