Ingredienti:
Zucchine 400 g
Farina di ceci 150 g
Cipollotto 1
Basilico 10 foglie
Latte di soia 500 ml
Olio evo 2 cucchiai
Curcuma 1/2 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Tritate il cipollotto e le foglie di basilico.
Amalgamate gradualmente in una ciotola la farina di ceci con il latte di soia e la curcuma, lavorando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Aggiungete quindi il basilico, una presa di sale, di pepe, di noce moscata e mescolate bene.
Lasciate insaporire qualche minuto.
Nel frattempo fate rosolare il cipollotto tritato con le zucchine per circa 10-15 min.
Trasferite il tutto in una teglia, poi aggiungete la pastella e livellatela con un cucchiaio.
Fate cuocere a 200ºC per circa 25 min.
Rovesciate quindi la frittata su un piatto e servitela tiepida oppure fredda.
Se il latte non e' un problema, potete sostituire quello vegetale con latte vaccino scremato.
Inoltre, potete sostituire 200 g di zucchine con 200 g di fiori di zucca, per rivisitare la classica frittata di fiori.
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