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sabato 16 luglio 2016

Secondi - Frittata di ceci al forno con zucchine

Ingredienti:
Zucchine   400 g
Farina di ceci   150 g
Cipollotto   1
Basilico   10 foglie
Latte di soia   500 ml
Olio evo   2 cucchiai
Curcuma   1/2 cucchiaino
Sale   q.b.
Pepe   q.b.
Noce moscata   q.b.


Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Tritate il cipollotto e le foglie di basilico.
Amalgamate gradualmente in una ciotola la farina di ceci con il latte di soia e la curcuma, lavorando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Aggiungete quindi il basilico, una presa di sale, di pepe, di noce moscata e mescolate bene.
Lasciate insaporire qualche minuto.
Nel frattempo fate rosolare il cipollotto tritato con le zucchine per circa 10-15 min.
Trasferite il tutto in una teglia, poi aggiungete la pastella e livellatela con un cucchiaio.
Fate cuocere a 200ºC per circa 25 min.
Rovesciate quindi la frittata su un piatto e servitela tiepida oppure fredda.

Se il latte non e' un problema, potete sostituire quello vegetale con latte vaccino scremato.
Inoltre, potete sostituire 200 g di zucchine con 200 g di fiori di zucca, per rivisitare la classica frittata di fiori. 



 

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