Direttamente dall'ultimo numero di Cucina Naturale, questa buona e bella millefoglie veg!
Ingredienti:
Melanzane tonde viola 800 g
Pomodori cuore di bue 600 g
Tofu 200 g
Mandorle 50 g
Basilico 30 g
Olio evo 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le melanzane in almeno 16 fette dello stesso spessore (circa 1/2 cm abbondante), cospargetele con poco sale e tenetele da parte.
Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua con solo i rametti del basilico (tenete le foglie da parte) e una presa di sale.
Una volta a bollore lessatevi il tofu per 10 min.
Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Riunite in un mixer le foglie di basilico (tenetene qualcuna da parte per decorare), le mandorle, il tofu a pezzetti, una spolverata di sale e pepe.
Tritate fino ad ottenere un composto fine e sbriciolato.
Asciugate le melanzane e grigliatele per qualche minuto su una piastra ben calda.
Quindi tagliate i pomodori a fette di 1/2 cm.
Componete le millefoglie direttamente nei piatti cominciando da una fetta di melanzana, poi una di pomodoro, un cucchiaio di composto di tofu e via cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico e servite.
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