Ingredienti:
Zucca mantovana 1,5 kg
Mandorle a scaglie 20 g
Semi di zucca 20 g
Olio evo 40 g
Rosmarino 1 rametto
Paprika affumicata q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Lavate bene la zucca, poi eliminate i semi con un cucchiaio.
Affettatela in modo da ottenere fette tutte uguli.
Ungete una placca da forno (oppure ricopritela con della carta da forno e poi ungete la carta) e disponete le fette di zucca, poi irrorate la superficie con la restante parte di olio e rigirate le fette per ungerle in maniera uniforme.
Tritate gli aghetti di rosmarino finemente con un coltello.
Insaporite le fette di zucca con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aromatizzate con il rosmarino tritato, la paprika e per finire i semi di zucca e le mandorle a lamelle.
Cuocete quindi la zucca a 180ºC per 40-45 min.
Sfornate e servite, eventualmente cospargendo le fette di zucca con una miscela di olio e salvia e prezzemolo tritati.
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