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domenica 20 novembre 2016

Sughi - Ragu' di lenticchie

Ingredienti:
Lenticchie piccole secche   250 g
Polpa di pomodoro a pezzettoni   500 g
Carota   1
Sedano   1 gambo
Cipolla bianca o dorata   1
Aglio (facoltativo)   1 spicchio
Chiodi di garofano   2
Alloro   1 foglia
Bacche di ginepro   3
Salsa di soia   1 cucchiaio
Olio evo   2 cucchiai

Preparazione
Tritate finemente ma non troppo l'aglio, il sedano, la carota e la cipolla e metteteli insieme all'olio in un tegano capiente.
Unite anche i chiodi di garofano, l'alloro e il ginepro e fate rosolare il tutto per qualche minuto, mescolando.
Unite anche le lenticchie, dopo averle sciacquate bene, quindi copritele con circa 300 ml di acqua bollente.
Versate il pomodoro e la salsa di soia e proseguite la cottura per circa 45 min, coperto, a fuoco basso, fino a che le lenticchie non siano ben cotte e il sugo risuti abbastanza asciutto: se necessario aggiungete ancora un mestolo di acqua bollente o fate asciugare qualche minuto senza coperchio.
Eliminate a fine cottura l'alloro, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
Aggiustate a piacere di sale e pepe secondo i vostri gusti.

Se lo desiderate, mettete il ragu' detro a dei vasetti di vetro e sterilizzateli in acqua bollente per circa 45 min, per poter conservare a lungo il ragu'. 

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