Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 4 dicembre 2016

Antipasti - Madeleines salate al pomodoro e olive

Qualcosa di alternativo per un antipasto o un aperitivo? Vi consiglio queste super madeleines salate al pomodoro e alle olive! Diventerete dipendenti! (da "L'ultime cake book" di Christophe Michalak).

Ingredienti:
Farina   150 g
Lievito   10 g
Burro   60 g
Uova   220 g (circa 4)
Concentrato di pomodoro   60 g
Emmenthal o parmigiano grattuggiato   75 g
Olive nere tritate   75 g
Tabasco   3 g
Olio evo   80 g
Sale   2 pizzichi
Pepe   2 pizzichi
Colorante rosso (facoltativo)   2g

Preparazione
Riscaldate il forno a 210ºC.
Setacciate insieme la farina ed il lievito.
Fate fondere il burro al microonde.
Mescolate le uova, il concentrato di pomodoro, il formaggio grattuggiato, le olive tritatee il tabasco con una frusta, senza lavorare troppo gli ingredienti.
Incorporate quindi la farina e il lievito, il burro fuso, l'olio, il sale e il pepe.
Aggiungete il colorante rosso (facoltativo, perche' il concentrato di pomodoro dona gia' un bel colorito rossastro alle madeleines), poi mettete circa 30 g di impasto in ogni stampo delle madeleines, precedentemente unto leggermente.
Infornate e spegnete il forno.
Lasciate 4 min le madeleines nel forno spento, poi riaccendetelo a 120ºC e proseguite la cottura per 12 min circa.
Sfornate e lasciate intiepidire o raffreddare prima di gustare. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!