Per un super antipasto o aperitivo, dall'ultimo libro di Ernst Knam "Dolce dentro", ecco i suoi salatini al formaggio.
Ingredienti:
Burro 140 g
Tuorli 50 g (2 uova grandi)
Edamer grattuggiato 65 g
Parmigiano reggiano grattuggiato 50 g
Farina 00 180 g
Pinoli 50 g
Sale fino 10 g
Pepe bianco 2 g
Per SPENNELLARE:
Tuorlo q.b.
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 2 h, poi lavoratelo con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi i formaggi, la farina, i pinoli e regolate di sale e pepe.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 3 h.
Stendete quindi l'impasto a uno spessore di 5 mm e con un coppapasta di 5 cm di diametro (o di altra forma) ricavate i biscotti, reimpastando mano a mano anche i ritagli.
Disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno e spennellateli con un tuorlo d'uovo sbattuto diluito con un po' di acqua.
Infornate a 180ºC per circa 20 min.
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