Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 12 febbraio 2017

Antipasti - I salatini di Ernst Knam

Per un super antipasto o aperitivo, dall'ultimo libro di Ernst Knam "Dolce dentro", ecco i suoi salatini al formaggio.

Ingredienti:
Burro   140 g
Tuorli   50 g (2 uova grandi)
Edamer grattuggiato   65 g
Parmigiano reggiano grattuggiato   50 g
Farina 00   180 g
Pinoli   50 g
Sale fino   10 g
Pepe bianco   2 g
Per SPENNELLARE:
Tuorlo   q.b.




Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 2 h, poi lavoratelo con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi i formaggi, la farina, i pinoli e regolate di sale e pepe.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 3 h.
Stendete quindi l'impasto a uno spessore di 5 mm e con un coppapasta di 5 cm di diametro (o di altra forma) ricavate i biscotti, reimpastando mano a mano anche i ritagli.
Disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno e spennellateli con un tuorlo d'uovo sbattuto diluito con un po' di acqua.
Infornate a 180ºC per circa 20 min.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!