Cerca in "Cucinando con Ele"

lunedì 1 maggio 2017

Impasti base - Marquise al cacao

La marquise e' una base simile al pan di spagna, ma preparata senza farina, quindi senza glutine. Contiene solo fecola o amido di mais o di riso ed il gusto del caco si impone con decisione. Siccome risulta molto mordida, quasi da sciogliersi in bocca, e' perfetta per l'abbinamento con le mousse.

Ingredienti:
Tuorli   210 g (circa 10 uova)
Albumi   450 g
Zucchero a velo   630 g
Cacao amaro   180 g
Fecola di patate   60 g
Zucchero semolato   q.b. 



Preparazione
Montate i tuorli con 210 g di zucchero a velo.
A parte, montate gli albumi con i restanti 420 g di zucchero a velo.
Unite quindi i due composti, aggiungendo il cacao e la fecola.
Mescolate delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto su una placca foderata con carta da forno e livellatelo con una spatola in uno strato spesso circa 8 mm.
Cuocete in forno a 200ºC per 8-9 min.
Infine, spolverizzate con zucchero semolato.

Le dosi qui riportate servono per 2 placche da 60x40 cm.  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!