La marquise e' una base simile al pan di spagna, ma preparata senza farina, quindi senza glutine. Contiene solo fecola o amido di mais o di riso ed il gusto del caco si impone con decisione. Siccome risulta molto mordida, quasi da sciogliersi in bocca, e' perfetta per l'abbinamento con le mousse.
Ingredienti:
Tuorli 210 g (circa 10 uova)
Albumi 450 g
Zucchero a velo 630 g
Cacao amaro 180 g
Fecola di patate 60 g
Zucchero semolato q.b.
Preparazione
Montate i tuorli con 210 g di zucchero a velo.
A parte, montate gli albumi con i restanti 420 g di zucchero a velo.
Unite quindi i due composti, aggiungendo il cacao e la fecola.
Mescolate delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto su una placca foderata con carta da forno e livellatelo con una spatola in uno strato spesso circa 8 mm.
Cuocete in forno a 200ºC per 8-9 min.
Infine, spolverizzate con zucchero semolato.
Le dosi qui riportate servono per 2 placche da 60x40 cm.
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