Per il mio colazione una colazione della domenica appropriata...
Ingredienti:
Burro 25 g
Farina 125 g
Uova 2
Latte fresco 200 g
Lievito 6 g
Zucchero 15 g
Sciroppo d'acero q.b.
Preparazione
Fondete il burro a fuoco bassissimo, poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattete i tuorli con una frusta a mano, poi aggiungete il burro e il latte a filo, sempre sbattendo.
Setacciate insieme il lievito e la farina, poi aggiungeteli al composto di uova e mescolate con la frusta per amalgamare.
Montate a neve gli albumi, versando poco alla volta lo zucchero, poi quando saranno bianchi aggiungeteli al composto di uova e mescolate delicatamente per non farli smontare.
Mettete a scaldare su fuoco medio una padella antiaderente, ungete con poco burro la superficie e versatevi al centro un mestolino di impasto.
Quando compariranno delle bollicine sulla superficie e la base sara' dorata, girate il pancake sull'altro lato aiutandovi con una spatola, quindi fate dorare.
Proseguite cosi fino ad esaurimento dell'impasto.
Servite i pancakes caldi e guarniteli con lo sciroppo d'acero.
Potete accompagnare i pancakes anche con frutta fresca o sciroppata o marmellata a vostro piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!